Hähnchenfilet auf Waldschaumkrautsalat

Waldschaumkraut liebt es kühl. Und momentan wächst es in Hülle und Fülle im Wald auf meiner Joggingstrecke.

Waldschaumkraut-Oktober

Hähnchenfilet mit Reisflockenpanade auf Waldschaumkrautsalat

Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

40

Minuten

Zutaten

  • 2 kleine Hähnchenbrüste

  • 6 EL Mehl

  • 1 Ei

  • Salz/Pfeffer

  • 50 g Reisflocken

  • 3-4 EL Rapsöl

  • Salat
  • 2 Handvoll Waldschaumkraut

  • 2 kl. Schalotten

  • 4 EL Zitronensaft

  • 8 EL Sesamöl geröstet

  • Salz/Pfeffer

Zubereitung

  • Hähnchenbrüste in Scheiben schneiden.
  • Mehl und Reisflocken in je einen Teller geben.
  • In einem anderen Teller Ei mit einer Gabel verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Filetscheiben von beiden Seiten erst in Mehl, dann in verquirltem Ei, danach in Reisflocken wälzen.
  • Öl erhitzen, Filetscheiben von beiden Seiten hellbraun braten.
  • Für den Salat die Schalotten in Scheibchen schneiden, mit dem Waldschaumkraut mischen und auf Tellern anrichten.
  • Aus Zitronensaft, Sesamöl und Salz/Pfeffer eine Soße rühren und über den Salat träufeln.
  • Gebratene Filetscheiben auf dem Salat anrichten.
Flocken
Reisflocken

Ein Kommentar

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert