Kartoffel-Bärlauch-Suppe

Kartoffel-Bärlauch-Suppe – genau das Richtige für Bärlauch-Liebhaber.

Bärlauch gibt es jetzt in Hülle und Fülle. Schön für mich ist, dass er in unserem Garten wächst. Heute habe ich eine Kartoffel-Bärlauch-Suppe gekocht. Schmeckt wunderbar!

Kartoffel-Bärlauch-Suppe

Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

10

Minuten
Kochzeit

10

Minuten

Zutaten

  • 300 g Kartoffeln

  • ¼ Sellerie-Knolle

  • ½ Stange Lauch

  • 1 l Gemüsebrühe

  • 200 ml süße Sahne

  • 75 g Bärlauch

  • Pfeffer

Zubereitung

  • Gemüse putzen, klein schneiden und in der Gemüsebrühe 10 Minuten köcheln.
  • Sahne und fein geschnittenen Bärlauch hinzufügen.
  • Suppe mit dem Stabmixer pürieren.
  • Mit Pfeffer würzen.
  • Zur schmackhaften Dekoration Sellerie und Bärlauchblätter in heißem Öl knusprig braten und auf die Suppe geben.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert