Kartoffel-Bärlauch-Suppe – genau das Richtige für Bärlauch-Liebhaber.
Bärlauch gibt es jetzt in Hülle und Fülle. Schön für mich ist, dass er in unserem Garten wächst. Heute habe ich eine Kartoffel-Bärlauch-Suppe gekocht. Schmeckt wunderbar!
Kartoffel-Bärlauch-Suppe
17. März 2022
: 2–4 Personen
: 5 Min.
: 10 Min.
: leicht
Zutaten
- 300 g Kartoffeln
- ¼ Sellerie-Knolle
- ½ Stange Lauch
- 1 l Gemüsebrühe
- 200 ml süße Sahne
- 75 g Bärlauch
- Pfeffer
- .............................................
- 1 TL Olivenöl
- 1 dünne Scheibe Sellerie, in 4 Teile geschnitten
- ein paar Bärlauchblätter
Zubereitung
- 1 Gemüse klein schneiden und in der Gemüsebrühe 10 Minuten köcheln.
- 2 Sahne und fein geschnittenen Bärlauch hinzufügen.
- 3 Suppe mit dem Stabmixer pürieren.
- 4 Mit Pfeffer würzen.
- 5 Zur schmackhaften Dekoration Sellerie und Bärlauchblätter in heißem Öl knusprig braten und auf die Suppe geben.