Reis-Gemüse-Topf mit Wildkräutern

Reis-Gemüse-Topf mit Frühlings-Wildkräutern und Shrimps

Ich liebe unkomplizierte Rezepte. Dieser Gemüse-Reistopf ist in einer halben Stunde fertig. Und natürlich sind auch Frühlings-Wildkräuter dabei.

Reis-Gemüse-Topf mit Wildkräutern

Schwierigkeit: leicht
Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

30

Minuten

Zutaten

  • 4 EL Olivenöl

  • 2 Schalotten

  • 1 l Gemüsebrühe

  • 100 g Jasminreis

  • ½ Stange Lauch

  • ½ rote Spitzpaprika

  • 100 g TK-Erbsen

  • 50 g Bärlauch

  • Pfeffer

  • 1 EL Olivenöl

  • 100 g Shrimps

  • Garnitur:

  • Scharbocksblätter

  • Veilchen

  • Gänseblümchen

Zubereitung

  • In einem Topf 2 EL Olivenöl erhitzen und die klein geschnittenen Schalotten darin glasig dünsten.
  • Gemüsebrühe dazu geben und erhitzen. Reis hineinschütten, einmal aufkochen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Nach 7 Minuten die Erbsen unterrühren.
  • In einer Pfanne restliches Olivenöl erhitzen und den in Scheiben geschnittenen Lauch und die gewürfelte Paprika 5 Minuten dünsten.
  • Bärlauch in Streifen schneiden und zu dem Gemüse geben. Ungefähr 1 weitere Minute dünsten, dann das Gemüse zum Reis geben und mit Pfeffer würzen.
  • Olivenöl erhitzen und die Shrimps darin von allen Seiten braten.
  • Bärlauch-Reis in tiefe Teller füllen und die Shrimps darauf verteilen.
  • Mit Scharbocksblättern, Gänseblümchen und Veilchen garnieren.
baerlauch
junger Bärlauch
Scharbockskraut-Winterlaub
junges Scharbockskraut

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