Ich liebe unkomplizierte Rezepte. Dieser Gemüse-Reistopf ist in einer Viertelstunde fertig. Und natürlich sind auch Wildkräuter dabei.
Gemüse-Reistopf mit Wildkräutern
12. April 2021
: 4 Personen
Zutaten
- 4 EL Olivenöl
- 2 Schalotten
- 1 l Gemüsebrühe
- 100 g Jasminreis
- ½ Stange Lauch
- ½ rote Spitzpaprika
- 100 g TK-Erbsen
- 50 g Bärlauch
- Pfeffer
- 1 EL Olivenöl
- 100 g Shrimps
- Garnitur:
- Scharbocksblätter
- Veilchen
- Gänseblümchen
Zubereitung
- 1 In einem Topf 2 EL Olivenöl erhitzen und die klein geschnittenen Schalotten darin glasig dünsten.
- 2 Gemüsebrühe dazu geben und erhitzen. Reis hineinschütten, einmal aufkochen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Nach 7 Minuten die Erbsen unterrühren.
- 3 In einer Pfanne restliches Olivenöl erhitzen und den in Scheiben geschnittenen Lauch und die gewürfelte Paprika 5 Minuten dünsten.
- 4 Bärlauch in Streifen schneiden und zu dem Gemüse geben. Ungefähr 1 weitere Minute dünsten, dann das Gemüse zum Reis geben und mit Pfeffer würzen.
- 5 Olivenöl erhitzen und die Shrimps darin von allen Seiten braten.
- 6 Bärlauch-Reis in tiefe Teller füllen und die Shrimps darauf verteilen.
- 7 Mit Scharbocksblättern, Gänseblümchen und Veilchen garnieren.