Reis-Gemüse-Topf mit Wildkräutern

Reis-Gemüse-Topf mit Wildkräutern

Ich liebe unkomplizierte Rezepte. Dieser Gemüse-Reistopf ist in einer Viertelstunde fertig. Und natürlich sind auch Wildkräuter dabei.

Gemüse-Reistopf mit Wildkräutern

30. März 2020
: 4 Personen

von:

Zutaten
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Schalotten
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 100 g Jasminreis
  • ½ Stange Lauch
  • ½ rote Spitzpaprika
  • 100 g TK-Erbsen
  • 50 g Bärlauch
  • Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl
  • 100 g Shrimps
  • Garnitur:
  • Scharbocksblätter
  • Veilchen
  • Gänseblümchen
Zubereitung
  • 1 In einem Topf 2 EL Olivenöl erhitzen und die klein geschnittenen Schalotten darin glasig dünsten.
  • 2 Gemüsebrühe dazu geben und erhitzen. Reis hineinschütten, einmal aufkochen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Nach 7 Minuten die Erbsen unterrühren.
  • 3 In einer Pfanne restliches Olivenöl erhitzen und den in Scheiben geschnittenen Lauch und die gewürfelte Paprika 5 Minuten dünsten.
  • 4 Bärlauch in Streifen schneiden und zu dem Gemüse geben. Ungefähr 1 weitere Minute dünsten, dann das Gemüse zum Reis geben und mit Pfeffer würzen.
  • 5 Olivenöl erhitzen und die Shrimps darin von allen Seiten braten.
  • 6 Bärlauch-Reis in tiefe Teller füllen und die Shrimps darauf verteilen.
  • 7 Mit Scharbocksblättern, Gänseblümchen und Veilchen garnieren.


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