Bärlauchsuppe mit Blütenknospen
Wir sind mitten in der Bärlauch-Saison, und jetzt entwickeln sich gerade die leckeren Blütenknospen. Sie schmecken knoblauchig-saftig und eignen sich prima als Garnitur für eine Bärlauch-Suppe.
Dazu einfach ein Bärlauchpesto produzieren, es mit süßer Sahne, Gemüsebrühe und Weißwein verrühren, erhitzen, in Teller füllen, mit Bärlauch-Blütenknospen garnieren und geriebenem Parmesan bestreuen.
‘Danke für die tollen Anregungen. Ich wusste tatsächlich nicht, dass man von Bärlauch auch die Blüten essen kann. Werde nachher gleich mal im Garten “jäten” gehen!
Liebe Angela, vom Bärlauch schmeckt einfach alles: Blätter, Blütenknospen, Blüten … und auch die Früchte. Ich werde in ein paar Wochen Rezepte mit Bärlauchfrüchten hier veröffentlichen. Freu dich schon drauf! Schmecken köstlich. Und: im Gegensatz zu den Blättern, die eingefroren bzw. aufgetaut wie nasses Zeitungspapier schmecken, verlieren eingefrorene Früchte nichts an ihrem wunderbaren Geschmack.