Spargel mit Wiesenkerbel

Spargel mit Wiesenkerbel

Die noch in der Blattscheide versteckten Blattknäuel des jungen Wiesenkerbel mit Butter gebraten haben ein ganz spezielles Aroma. Eine Mischung aus Möhre, Sellerie, auch ein bisschen Nuss ist dabei.

Spargel mit Wiesenkerbel

Schwierigkeit: leicht
Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

10

Minuten
Kochzeit

15

Minuten

Zutaten

  • 500 g weißer Spargel

  • 2Schalotten

  • 12-14 Stängel Wiesenkerbel mit Blattscheiden

  • 3-4 EL Olivenöl

Zubereitung

  • Spargel in leicht gesalzenem Wasser 7-10 Minuten al dente kochen.
  • Olivenöl erhitzen.
  • Schalotten halbieren und in Scheibchen schneiden
  • Obere Blättchen von den Blattscheiden des Wiesenkerbels abzwicken.
  • Schalottenscheibchen und Wiesenkerbel-Stängel mit Blattscheiden in heißem Olivenöl 2-3 Minuten braten.
  • Am Schluss die Blättchen dazu legen und kross braten.
  • Spargel auf Tellern anrichten und mit dem Wiesenkerbel belegen.
  • Mit Olivenöl beträufeln.

Die Kombination mit weißem Spargel und dem aromatischen Wiesenkerbel sollte jeder ausprobieren, der Wildkräuter mag.

Beim Wiesenkerbel muss man sich beeilen, denn er wächst rasend schnell, und dann sind die Blätter nicht mehr in der Blattscheide versteckt, sondern ausgebildet. Jetzt ist genau die richtige Zeit für die Ernte.

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