Spargel mit Wiesenkerbel
Die noch in der Blattscheide versteckten Blattknäuel des jungen Wiesenkerbel mit Butter gebraten haben ein ganz spezielles Aroma. Eine Mischung aus Möhre, Sellerie, auch ein bisschen Nuss ist dabei.
Spargel mit Wiesenkerbel
Schwierigkeit: leichtPortionen
2
PortionenZubereitungszeit
10
MinutenKochzeit
15
MinutenZutaten
500 g weißer Spargel
2Schalotten
12-14 Stängel Wiesenkerbel mit Blattscheiden
3-4 EL Olivenöl
Zubereitung
- Spargel in leicht gesalzenem Wasser 7-10 Minuten al dente kochen.
- Olivenöl erhitzen.
- Schalotten halbieren und in Scheibchen schneiden
- Obere Blättchen von den Blattscheiden des Wiesenkerbels abzwicken.
- Schalottenscheibchen und Wiesenkerbel-Stängel mit Blattscheiden in heißem Olivenöl 2-3 Minuten braten.
- Am Schluss die Blättchen dazu legen und kross braten.
- Spargel auf Tellern anrichten und mit dem Wiesenkerbel belegen.
- Mit Olivenöl beträufeln.
Die Kombination mit weißem Spargel und dem aromatischen Wiesenkerbel sollte jeder ausprobieren, der Wildkräuter mag.
Beim Wiesenkerbel muss man sich beeilen, denn er wächst rasend schnell, und dann sind die Blätter nicht mehr in der Blattscheide versteckt, sondern ausgebildet. Jetzt ist genau die richtige Zeit für die Ernte.
Ich traue mich nicht. Doldenblüter sicher zu bestimmen da fehlts bei mir noch.
Ja, beim Wiesenkerbel muss man aufpassen. Aber wenn man auf die genauen Details achtet, z. B. den Stängel, kann man ihn leicht unterscheiden. Karin Greiner hat den Wiesenkerbel und seine Merkmale in diesem Artikel hier auf der Website ausführlich beschrieben.
https://kochlust.renateblaes.de/wildkraeuter/u-z/wiesenkerbel/
Welches Buch hast du von ihr?
“Das wilde Kräuterbuch”