Blumenkohlsalat mit Bärlauchblüten

Blumenkohlsalat mit Bärlauchblüten ein schmackhafter Frühlingssalat

Vom Bärlauch kann man alles essen. Momentan zeigt er sich in seiner ganzen Schönheit: Er blüht. Die zauberhaften und filigranen Blüten sind fast zu schade zum essen, aber sie schmecken köstlich und es gibt ja sehr viele davon.

Blumenkohlsalat mit Bärlauchblüten

Blumenkohlsalat mit Bärlauchblüten

Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

20

Minuten

Zutaten

  • 250 g Blumenkohl

  • 150 g Brokkoli

  • 6–8 Cocktailtomaten

  • 4 EL Mayonnaise

  • 1 EL Zitronensaft

  • 2 EL Olivenöl

  • 3 EL süße Sahne

  • 1 EL Joghurt

  • 1 TL mittelscharfer Senf

  • 1 Schalotte

  • Salz/Pfeffer

  • 1 Bund Bärlauchblüten mit Stiel

Zubereitung

  • Blumenkohl in Röschen pflücken und in Salzwasser 5 Minuten kochen.
  • Dann die Brokkoloröschen dazu geben und weitere 2-3 Minuten kochen. Beide Gemüse sollen noch al dente sein.
  • Mayonnaise (vorzugsweise selbstgemachte) mit Zitronensaft, Öl, Sahne, Joghurt und Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Schalotte klein schneiden, Bärlauchstiele abzwicken, klein schneiden, 1 EL davon beiseite stellen, Rest zusammen mit den Schalottewürfelchen unter die Salatsoße rühren.
  • Gemüse abgießen, dabei ein 2–3 EL von dem Kochwasser unter die Salatsoße rühren.
  • Gemüse auf Tellern anrichten, geviertelte Cocktailtomaten darauf verteilen und mit der Soße begießen.
  • Salat mit Bärlauchblüten und restlichen klein geschnittenen Stielen bestreuen.
Baerlauchblueten

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