Ausgebackene Wildkräuter – in Bierteig frittiert. Schmecken hervorragend!
Ausgebackene Wildkräuter
Zutaten
120 g Mehl
1/2 TL Salz
1 TL Backpulver
200 ml Bier
3 TL Pflanzenöl
Wildkräuter nach Wahl
1/2 l Pflanzenöl zum Ausbacken
Zubereitung
- Teigzutaten miteinander verrühren und mindestens eine halbe Stunde quellen lassen.
- Wildkräuter durch den Teig ziehen und im heißen Öl hellbraun ausbacken.
- Dazu schmeckt ein Dip aus Joghurt, klein geschnittener Zwiebel, gehackten Wildkräutern, ein bisschen Senf, Sambal Oelek, Salz und Pfeffer.
Auf dem Teller sind:
– Bärlauchblüten
– Wiesenkerbelblüten
– Bärenklau
– lila Taubnessel
– Spitzwegerichknospen