Ausgebackene Wildkräuter

Ausgebackene Wildkräuter – in Bierteig  frittiert. Schmecken hervorragend!

Ausgebackene Wildkräuter

Zutaten

  • 120 g Mehl

  • 1/2 TL Salz

  • 1 TL Backpulver

  • 200 ml Bier

  • 3 TL Pflanzenöl

  • Wildkräuter nach Wahl

  • 1/2 l Pflanzenöl zum Ausbacken

Zubereitung

  • Teigzutaten miteinander verrühren und mindestens eine halbe Stunde quellen lassen.
  • Wildkräuter durch den Teig ziehen und im heißen Öl hellbraun ausbacken.
  • Dazu schmeckt ein Dip aus Joghurt, klein geschnittener Zwiebel, gehackten Wildkräutern, ein bisschen Senf, Sambal Oelek, Salz und Pfeffer.

Auf dem Teller sind:
– Bärlauchblüten
– Wiesenkerbelblüten
– Bärenklau
– lila Taubnessel
– Spitzwegerichknospen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert