Ausgebackene Wildkräuter – in Bierteig frittiert. Schmecken hervorragend!
Ausgebackene Wildkräuter
4. Mai 2022
: 10 Min.
: 15 Min.
Zutaten
- Ausbackteig:
- 120 g Mehl
- 1/2 TL Salz
- 1 TL Backpulver
- 200 ml Bier
- 3 TL Pflanzenöl
- ......................................
- Wildkräuter nach Wahl
- 1/2 l Pflanzenöl zum Ausbacken
Zubereitung
- 1 Teigzutaten miteinander verrühren und mindestens eine halbe Stunde quellen lassen.
- 2 Wildkräuter durch den Teig ziehen und im heißen Öl hellbraun ausbacken.
- 3 Dazu schmeckt ein Dipp aus Joghurt, klein geschnittener Zwiebel, gehackten Wildkräutern, ein bisschen Senf und Sambal Oelek, Salz und Pfeffer.
Auf dem Teller sind:
– Bärlauchblüten
– Wiesenkerbelblüten
– Bärenklau
– lila Taubnessel
– Spitzwegerichknospen