Rote-Bete-Mousse mit Bärlauchfrüchte-Dressing
Ist der Bärlauch verblüht, spendiert er uns seine leckeren und knackigen Früchte, den “grünen Kaviar”. Am besten schmeckt er roh – in Salaten und Rohkost, aber auch in einem Sößchen zu einer Rote-Bete-Mousse zum Beispiel.
Rote-Bete-Mousse mit Bärlauchfrüchte-Dressing
Portionen
4
PortionenSieht nicht nur lecker aus, sondern schmeckt auch so.
Zutaten
- Mousse
200 g Rote Bete, gekocht
100 g Frischkäse
100 g saure Sahne
1 TL Meerrettich
1/2 TL Zitronenabrieb
1/2 TL Senf
1/2 TL Sambal Oelek
Salz/Pfeffer
2 Blatt Gelatine
- Bärlauchfrüchte-Dressing
4 EL Ziegenfrischkäse
150 ml süße Sahne
1 EL Kürbiskernöl
1 TL Zitronensaft
1 gestr. TL Zucker
Salz/Pfeffer
1 kleine rote Zwiebel, fein geschnitten
1 Handvoll Bärlauchfrüchte
Zubereitung
- Für die Mousse die Rote Beete würfeln, pürieren und mit den anderen Zutaten (bis auf die Gelatine) verrühren.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen, in einen Topf geben, bei milder Hitze auflösen, unter die Rote-Bete-Masse geben und gut verrühren.
- Die Mousse in 4 Metallringe (6 cm Ø) füllen und für mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Für das Dressing den Ziegenfrischkäse mit den anderen Zutaten gut verrühren, salzen und pfeffern.
- Ringe von der Mousse abziehen, Dressing darüber geben und reichlich mit Bärlauchfrüchten bestreuen.
- Sehr dekorativ dazu und essbar sind Gänseblümchenblüten.