Rote-Bete-Mousse

Rote-Bete-Mousse mit Bärlauchfrüchte-Dressing

Ist der Bärlauch verblüht, spendiert er uns seine leckeren und knackigen Früchte, den “grünen Kaviar”. Am besten schmeckt er roh – in Salaten und Rohkost, aber auch in einem Sößchen zu einer Rote-Bete-Mousse zum Beispiel.

Rote-Bete-Mousse mit Bärlauchfrüchte-Dressing

Portionen

4

Portionen

Sieht nicht nur lecker aus, sondern schmeckt auch so.

Zutaten

  • Mousse
  • 200 g Rote Bete, gekocht

  • 100 g Frischkäse

  • 100 g saure Sahne

  • 1 TL Meerrettich

  • 1/2 TL Zitronenabrieb

  • 1/2 TL Senf

  • 1/2 TL Sambal Oelek

  • Salz/Pfeffer

  • 2 Blatt Gelatine

  • Bärlauchfrüchte-Dressing
  • 4 EL Ziegenfrischkäse

  • 150 ml süße Sahne

  • 1 EL Kürbiskernöl

  • 1 TL Zitronensaft

  • 1 gestr. TL Zucker

  • Salz/Pfeffer

  • 1 kleine rote Zwiebel, fein geschnitten

  • 1 Handvoll Bärlauchfrüchte

Zubereitung

  • Für die Mousse die Rote Beete würfeln, pürieren und mit den anderen Zutaten (bis auf die Gelatine) verrühren.
  • Gelatine in kaltem Wasser einweichen, in einen Topf geben, bei milder Hitze auflösen, unter die Rote-Bete-Masse geben und gut verrühren.
  • Die Mousse in 4 Metallringe (6 cm Ø) füllen und für mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • Für das Dressing den Ziegenfrischkäse mit den anderen Zutaten gut verrühren, salzen und pfeffern.
  • Ringe von der Mousse abziehen, Dressing darüber geben und reichlich mit Bärlauchfrüchten bestreuen.
  • Sehr dekorativ dazu und essbar sind Gänseblümchenblüten.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert