Ist der Bärlauch verblüht, spendiert er uns seine leckeren und knackigen Früchte, den “grünen Kaviar”. Am besten schmeckt er roh – in Salaten und Rohkost, aber auch in einem Sößchen zu einer Rote-Bete-Mousse zum Beispiel.
Rote Bete-Mousse mit Bärlauchfrüchten
15. Mai 2022
: 4 Portionen
: 15 Min.
: mittel
Zutaten
- Mousse:
- 200 g Rote Bete, gekocht
- 100 g Frischkäse
- 100 g saure Sahne
- 1 Tl Meerrettich
- 1/2 Tl Zitronenabrieb
- 1/2 Tl Senf
- 1/2 Tl Sambal Oelek
- Salz/Pfeffer
- 2 Blatt Gelatine
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- Dressing:
- 4 El Ziegenfrischkäse
- 150 ml süße Sahne
- 1 El Kürbiskernöl
- 1 TL Zitronensaft
- 1 gestr. TL Zucker
- Salz/Pfeffer
- 1 kleine rote Zwiebel, fein geschnitten
- 1 Handvoll Bärlauchfrüchte
Zubereitung
- 1 Rote Beete würfeln, pürieren und mit den anderen Zutaten verrühren.
- 2 Gelatine in kaltem Wasser einweichen, in einen Topf geben, bei milder Hitze auflösen, unter die Rote Bete-Masse geben und gut verrühren. In 4 Metallringe (6 cm Ø) geben und für zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.
- 3 Ziegenfrischkäse mit den anderen Zutaten gut verrühren, salzen und pfeffern.
- 4 Ringe von der Mousse abziehen, Dressing darüber geben und mit Bärlauchfrüchten bestreuen.
- 5 Sehr dekorativ dazu und essbar sind Gänseblümchenblüten.