Crêpes mit Erdbeersalat und Holunderblüten
Momentan steht der Holunder in voller Blüte. Also nutzen wir die Zeit für einen leckeren Nachtisch mit Erdbeeren: dünne Pfannkuchen mit Erdbeeren
Crêpes mit Erdbeersalat und Holunderblüten
Portionen
4
PortionenZubereitungszeit
30
MinutenZutaten
- Crêpes
20 g Butter
2 Eier
125 g Mehl
1 EL Zucker
200 ml Milch
2 Holunderblütendolden
Butter zum Braten
- Erdbeersalat
250 g Erdbeeren
1 EL Holunderblütensirup
1 EL Puderzucker
1–2 Holunderblütendolden
Garnitur:
4 EL Puderzucker
Holunderblüten
Zubereitung
- Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen.
- Eier schaumig schlagen, Mehl und Zucker hinzufügen, gut verquirlen.
- Milch und die geschmolzene Butter zum Teig geben und alles gut verrühren. Teig 30 Minuten quellen lassen.
- Holunderblüten abzupfen und unter den Teig rühren.
- In einer Pfanne Butter erhitzen und portionsweise den Teig hineingeben, Pfanne schwenken, damit sich der Teig gut verteilt, ungefähr 2 Minuten bei mittlerer Hitze backen.
- Teig wenden und von der anderen Seite noch 1 Minute backen.
- Erdbeeren vierteln, Blüten von den Holunderdolden zupfen, mit Holunderblütensirup und Puderzucker mischen. Eine Viertelstunde ziehen lassen.
- Crêpes auf Teller geben, auf eine Seite 1 EL Erdbeersalat geben, Crêpes zweimal falten, mit Puderzucker bestäuben, weiteren Erdbeersalat darauf geben und mit Holunderblüten bestreuen.
Holunderblüten sind beliebt bei Insekten. Vor allem bei Blattläusen. Also beim Ernten genau hinschauen!