Wan Tans mit Geflügel und Wiesenkerbel

Wan Tans mit Geflügel und Wiesenkerbel

Vor ein paar Wochen habe ich meine Küche mit einem neuen Kochgerät ausgestattet: einem asiatischen Bambusdämpfer. Damit habe ich heute Geflügel-Wan Tans zubereitet.

Wan Tans mit Geflügel und Wiesenkerbel

Wan Tans mit Geflügel und Wiesenkerbel

Schwierigkeit: mittel
Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

40

Minuten
Kochzeit

15

Minuten

Zutaten

  • Wan-Tan
  • 150 g Weizen- oder Dinkelmehl

  • 1 Ei

  • 20 ml Wasser

  • Füllung
  • 100 g Hähnchenfleisch

  • 30 g Shitakepilze

  • Lauchzwiebel

  • 1 kl. Karotte

  • Garnelen

  • 2 cm Ingwer

  • 6 EL Austernsoße

  • 3 EL halbtrockener Sherry

  • 3 EL Sesamöl

  • 1 TL scharfe Currypaste

  • 1 EL gehackten Wiesenkerbel

  • Zum Zubinden der Wantans ein paar Spitzwegerichblüten mit Stiel

  • Dip
  • 50 ml Sojasoße

  • 2 EL Sesamöl

  • 1 TL Sesamkörner

Zubereitung

  • Teigzutaten gut verkneten, 15 Minuten ruhen lassen.
  • Aus dem Teig eine Rolle formen, in 16 Stücke schneiden und ausrollen, ungefähr 13 cm ø.
  • Hähnchenfleisch fein hacken.
  • Shitakepilze klein und Frühlingszwiebel in Scheibchen schneiden.
  • Karotte schälen und in feine Stifte schneiden.
  • Ingwer schälen und fein reiben, mit dem Hähnchenfleisch, den Pilzen, der Frühlingszwiebel, Karottenstiften und Garnelen und mit den Würzzutaten mischen.
  • Aus jedem Teigstück eine Art Beutel formen, 1 ½ TL der Füllung hineingeben und die Wan Tans oberhalb der Füllung zudrücken.
  • Die Spitzwegerichstiele kurz in kochendes Wasser tauchen, damit sie geschmeidig werden. Die Wantans damit zubinden.
  • Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, Bambusdämpfer darauf setzen, die Wan Tans hineinfüllen und ungefähr 10 Minuten dämpfen.

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