Vor ein paar Wochen habe ich meine Küche mit einem neuen Kochgerät ausgestattet: einem asiatischen Bambusdämpfer. Damit habe ich heute Geflügel- Wan Tans zubereitet.
Geflügel-Wan Tans
24. Juni 2021
: 2–3 Personen
: 20 Min.
: 15 Min.
: mittel
Zutaten
- Wan-Tan:
- 150 g Weizen- oder Dinkelmehl
- 1 Ei
- 20 ml Wasser
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- Füllung:
- 100 g Hähnchenfleisch
- 30 g Shitakepilze
- Lauchzwiebel
- 1 kl. Krotte
- Garnelen
- 2 cm Ingwer
- 6 EL Austernsoße
- 3 EL halbtrockener Sherry
- 3 EL Sesamöl
- 1 TL scharfe Currypaste
- 1 EL gehackten Wiesenkerbel
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- Zum Zubinden der Wantans ein paar Spitzwegerichblüten mit Stiel
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- Dip:
- 50 ml Sojasoße
- 2 EL Sesamöl
- 1 TL Sesamkörner
Zubereitung
- 1 Teigzutaten gut verkneten, 15 Minuten ruhen lassen.
- 2 Aus dem Teig eine Rolle formen, in 16 Stücke schneiden und ausrollen, ungefähr 13 cm ø.
- 3 Hähnchenfleisch fein hacken.
- 4 Shitakepilze klein und Frühlingszwiebel in Scheibchen schneiden.
- 5 Ingwer schälen und fein reiben, mit dem Hähnchenfleisch, den Pilzen, der Frühlingszwiebel, den Karottenstiften, den Garnelen und den Würzzutaten mischen.
- 6 Aus jedem Teigstück eine Art Beutel formen, 1 ½ TL der Füllung hineingeben und die Beutel oberhalb der Füllung zudrücken.
- 7 Die Spitzwegerichstiele kurz in kochendes Wasser tauchen, damit sie geschmeidig werden.
- 8 Die Wan Tans damit zubinden.
- 9 Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, Bambusdämpfer darauf setzen, die Wantans hineinfüllen und ungefähr 10 Minuten dämpfen.
- 10 Die Dipzutaten verrühren und mit den Wantans servieren.