Gemüse aus Breitwegerich-Blüten
Vom Breitwegerich schmeckt alles: Blätter, Blüten, Früchte, Samen. Heute gibt es ein Gemüse aus jungen Blüten, die übrigens ständig nachwachsen.
Hinweis: Die Blüten sollten noch hellgrün und geschlossen sein.
Gemüse aus Breitwegerich-Blüten
Portionen
2
PortionenZubereitungszeit
10
MinutenZutaten
2 Handvoll Breitwegerich-Blüten
1 Bund Frühlingszwiebeln
4 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
125 ml Weißwein
100 ml süße Sahne
½ TL Currypulver
Salz/Pfeffer
Zubereitung
- Olivenöl erhitzen, Breitwegerichblüten, in Stücke geschnittene Frühlingszwiebeln und halbierte Knoblauchzehen darin von allen Seiten 3 – 4 Minuten braten.
- Mit Weißwein ablöschen.
- Sahne und Currypulver hinzufügen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mit Belugalinsen oder Reis servieren.
Mehr zum Breitwegerich gibt es hier.