Gemüse aus Breitwegerich-Blüten

Gemüse aus Breitwegerich-Blüten

Vom Breitwegerich schmeckt alles: Blätter, Blüten, Früchte, Samen. Heute gibt es ein Gemüse aus jungen Blüten.

Gemüse aus Breitwegerich-Blüten

11. Juli 2020
: 2 Personen
: 5 Min.
: 7 Min.
: leicht

von:

Zutaten
  • 2 Handvoll Breitwegerich-Blüten
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 125 ml Weißwein
  • 100 ml süße Sahne
  • ½ TL Currypulver
  • Salz/Pfeffer
Zubereitung
  • 1 Olivenöl erhitzen, Breitwegerichblüten, in Stücke geschnittene Frühlingszwiebeln und halbierte Knoblauchzehen darin von allen Seiten 3 – 4 Minuten braten.
  • 2 Mit Weißwein ablöschen.
  • 3 Sahne und Currypulver hinzufügen.
  • 4 Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 5 Mit Belugalinsen oder Reis servieren.

Hinweis: Die Blüten sollten noch hellgrün und geschlossen sein.

Mehr zum Breitwegerich gibt es hier.


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