Gemüse aus Breitwegerich-Blüten
Vom Breitwegerich schmeckt alles: Blätter, Blüten, Früchte, Samen. Heute gibt es ein Gemüse aus jungen Blüten, denn die wachsen ständig nach.
Gemüse aus Breitwegerich-Blüten
30. Juli 2022
: 2 Personen
: 5 Min.
: 7 Min.
: leicht
Zutaten
- 2 Handvoll Breitwegerich-Blüten
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 125 ml Weißwein
- 100 ml süße Sahne
- ½ TL Currypulver
- Salz/Pfeffer
Zubereitung
- 1 Olivenöl erhitzen, Breitwegerichblüten, in Stücke geschnittene Frühlingszwiebeln und halbierte Knoblauchzehen darin von allen Seiten 3 – 4 Minuten braten.
- 2 Mit Weißwein ablöschen.
- 3 Sahne und Currypulver hinzufügen.
- 4 Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 5 Mit Belugalinsen oder Reis servieren.
Hinweis: Die Blüten sollten noch hellgrün und geschlossen sein.
Mehr zum Breitwegerich gibt es hier.