Gemüse aus Breitwegerich-Blüten

Gemüse aus Breitwegerich-Blüten

Vom Breitwegerich schmeckt alles: Blätter, Blüten, Früchte, Samen. Heute gibt es ein Gemüse aus jungen Blüten, die übrigens ständig nachwachsen.

Hinweis: Die Blüten sollten noch hellgrün und geschlossen sein.

Gemüse aus Breitwegerich-Blüten

Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

10

Minuten

Zutaten

  • 2 Handvoll Breitwegerich-Blüten

  • 1 Bund Frühlingszwiebeln

  • 4 Knoblauchzehen

  • 2 EL Olivenöl

  • 125 ml Weißwein

  • 100 ml süße Sahne

  • ½ TL Currypulver

  • Salz/Pfeffer

Zubereitung

  • Olivenöl erhitzen, Breitwegerichblüten, in Stücke geschnittene Frühlingszwiebeln und halbierte Knoblauchzehen darin von allen Seiten 3 – 4 Minuten braten.
  • Mit Weißwein ablöschen.
  • Sahne und Currypulver hinzufügen.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Mit Belugalinsen oder Reis servieren.

Mehr zum Breitwegerich gibt es hier.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert