Gurkensalat mit Pimpernelle

Gurkensalat mit Pimpernelle

Ein spätsommerlicher Salat mit Radieschen, Frühlingszwiebel, schwarzen Oliven und gurkiger Pimpernelle – diese Mischung schmeckt mit einem Sahnesößchen besonders gut. Als Vorspeise, erfrischender Snack zwischendurch oder als ein kleines Abendessen.

Gurkensalat mit Pimpernelle

Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

15

Minuten

Zutaten

  • ½ Salatgurke

  • 1 Frühlingszwiebel

  • 6 schwarze Oliven

  • 6 Radieschen

  • 1 EL Kapern

  • Saft von ½ Zitrone

  • 6 EL Olivenöl

  • 100 ml süße Sahne

  • 1 TL gekörnter Senf

  • 1 TL Sojasoße

  • Salz/Pfeffer

  • 6 Stängel Pimpernelle

Zubereitung

  • Gurke waschen und in Stifte schneiden.
  • Frühlingszwiebel, Oliven und Radieschen in Scheiben schneiden.
  • Pimpernelle fein hacken.
  • Aus Zitronensaft, Öl, Sahne, Senf, Sojasoße, Salz/Pfeffer eine Vinaigrette rühren.
  • Mit den Salatzutaten, den Kapern, der gehackten Pimpernelle und der Vinaigrette mischen.

Hinweis: Die Pimpernelle mit ihrem feinen Gurkenaroma passt wunderbar zu Gurkensalat.

pimpernelle
gurke

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert