Gurkensalat mit Pimpernelle
Ein spätsommerlicher Salat mit Radieschen, Frühlingszwiebel, schwarzen Oliven und gurkiger Pimpernelle – diese Mischung schmeckt mit einem Sahnesößchen besonders gut. Als Vorspeise, erfrischender Snack zwischendurch oder als ein kleines Abendessen.
Gurkensalat mit Pimpernelle
Portionen
2
PortionenZubereitungszeit
15
MinutenZutaten
½ Salatgurke
1 Frühlingszwiebel
6 schwarze Oliven
6 Radieschen
1 EL Kapern
Saft von ½ Zitrone
6 EL Olivenöl
100 ml süße Sahne
1 TL gekörnter Senf
1 TL Sojasoße
Salz/Pfeffer
6 Stängel Pimpernelle
Zubereitung
- Gurke waschen und in Stifte schneiden.
- Frühlingszwiebel, Oliven und Radieschen in Scheiben schneiden.
- Pimpernelle fein hacken.
- Aus Zitronensaft, Öl, Sahne, Senf, Sojasoße, Salz/Pfeffer eine Vinaigrette rühren.
- Mit den Salatzutaten, den Kapern, der gehackten Pimpernelle und der Vinaigrette mischen.
Hinweis: Die Pimpernelle mit ihrem feinen Gurkenaroma passt wunderbar zu Gurkensalat.