Gurkensalat mit Pimpernelle
Bei 30 Grad im Schatten schmeckt ein bunter Gurkensalat – aus kühlen Zutaten gemacht. Lecker und erfrischend zugleich.
Gurkensalat mit Pimpernelle
31. Juli 2021
: 2 Personen
: 10 Min.
: leicht
Zutaten
- ½ Salatgurke
- 1 Frühlingszwiebel
- 6 schwarze Oliven
- 6 Radieschen
- 1 EL Kapern
- Saft von ½ Zitrone
- 6 EL Olivenöl
- 100 ml süße Sahne
- 1 TL gekörnter Senf
- 1 TL Sojasoße
- Salz/Pfeffer
- 6 Stängel Pimpernelle
Zubereitung
- 1 Gurke waschen und in Stifte schneiden.
- 2 Frühlingszwiebel, Oliven und Radieschen in Scheiben schneiden.
- 3 Pimpernelle fein hacken.
- 4 Aus Zitronensaft, Öl, Sahne, Senf, Sojasoße, Salz/Pfeffer eine Vinaigrette rühren.
- 5 Mit den Salatzutaten, den Kapern, der gehackten Pimpernelle und der Vinaigrette mischen.
Hinweis: Die Pimpernelle hat ein Gurkenaroma und passt deshalb prima als Gewürz zu Gurkensalat.