Kürbisbratlinge mit meinem Liebling, dem Butternusskürbis. Schnell zubereitet und durch die Quitten als weitere Zutat sehr fruchtig. Und frisch geerntete Bucheckern bringen den Biss hinein.
Kürbisbratlinge
Menge
6
StückZubereitungszeit
15
MinutenBratzeit
20
MinutenZutaten
200 g Butternusskürbis
1 große Quitte
1 kleine Zwiebel
2 Eier
3 EL geriebener Hartkäse
4 EL Getreideflocken
3 EL gehackte Bucheckern
1 TL mittelscharfer Senf
1/2 TL Sambal Oelek
2 EL Kartoffelmehl
Salz/Pfeffer
Rapsöl zum Braten
Zubereitung
- Butternusskürbis und Quitte schälen, entkernen und grob raspeln.
- Mit den weiteren Zutaten mischen, zu Bratlingen formen und in heißem Öl von beiden Seiten jeweils 8 bis 10 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
Hinweis
- Zu den Bratlingen schmecken knusprig gebratene Süßkartoffel-Stäbchen und ein Joghurtdip mit klein geschnittener Kapuzinerkresse und gemahlenen Bucheckern.
Zu den Bratlingen schmecken Süßkartoffel-Stäbchen und ein Joghurtdip mit klein geschnittener Kapuzinerkresse und gemahlenen Bucheckern.
Roh liebe ich den Butternusskürbis ebenfalls. In einem erfrischenden Herbstsalat mit Asia-Aroma zum Beispiel