Kürbisbratlinge mit Quitten und Bucheckern

Kürbisbratlinge mit meinem Liebling, dem Butternusskürbis. Schnell zubereitet und durch die Quitten als weitere Zutat sehr fruchtig. Und frisch geerntete Bucheckern bringen den Biss hinein.

Kürbisbratlinge

Menge

6

Stück
Zubereitungszeit

15

Minuten
Bratzeit

20

Minuten

Zutaten

  • 200 g Butternusskürbis

  • 1 große Quitte

  • 1 kleine Zwiebel

  • 2 Eier

  • 3 EL geriebener Hartkäse

  • 4 EL Getreideflocken

  • 3 EL gehackte Bucheckern

  • 1 TL mittelscharfer Senf

  • 1/2 TL Sambal Oelek

  • 2 EL Kartoffelmehl

  • Salz/Pfeffer

  • Rapsöl zum Braten

Zubereitung

  • Butternusskürbis und Quitte schälen, entkernen und grob raspeln.
  • Mit den weiteren Zutaten mischen, zu Bratlingen formen und in heißem Öl von beiden Seiten jeweils 8 bis 10 Minuten bei mittlerer Hitze braten.

Hinweis

  • Zu den Bratlingen schmecken knusprig gebratene Süßkartoffel-Stäbchen und ein Joghurtdip mit klein geschnittener Kapuzinerkresse und gemahlenen Bucheckern.


Zu den Bratlingen schmecken Süßkartoffel-Stäbchen und ein Joghurtdip mit klein geschnittener Kapuzinerkresse und gemahlenen Bucheckern.

Roh liebe ich den Butternusskürbis ebenfalls. In einem erfrischenden Herbstsalat mit Asia-Aroma zum Beispiel

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