Sauerkrautsuppe mit Wiesenkerbel

Was macht man mit übrig gebliebenem Sauerkraut? Aufwärmen, meinte Witwe Bolte. Ich habe kurzerhand ein leckeres Süppchen damit zubereitet.

Sauerkrautsuppe mit Wiesenkerbel

Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

10

Minuten
Kochzeit

15

Minuten

Zutaten

  • 1 große Kartoffel

  • 1 kleine Möhre

  • 1 kleine Fenchelknolle

  • ¼ Sellerieknolle

  • ½ rote Paprika

  • 1 Zwiebel

  • 400 ml Gemüsebrühe

  • 250 g gekochtes Sauerkraut

  • 2 EL klein gewürfelter Schinken

  • 2 EL Rapsöl

  • 2 EL gehackte Bucheckern

  • 2-4 Stängel Wiesenkerbel

Zubereitung

  • In einem Topf Öl erhitzen, klein geschnittene Zwiebel darin glasig braten, mit Gemüsebrühe aufgießen und zum Kochen bringen.
  • Kartoffel und Gemüse in kleine Würfel schneiden und in der Gemüsebrühe ungefähr 5 Minuten kochen.
  • Sauerkraut und gewürfelten Schinken hinzufügen und noch 2 Minuten köcheln lassen.
  • Bucheckern hacken und in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren anrösten.
  • Suppe in tiefe Teller füllen, mit den Bucheckern und klein geschnittenem Wiesenkerbel bestreuen.

Hinweis

  • Die Bucheckern können gegen gehackte Mandeln getauscht werden.
bucheckern
Bucheckern

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