Was macht man mit übrig gebliebenem Sauerkraut? Aufwärmen, meinte Witwe Bolte. Ich habe kurzerhand ein leckeres Süppchen damit zubereitet.
Sauerkrautsuppe mit Wiesenkerbel
Portionen
2
PortionenZubereitungszeit
10
MinutenKochzeit
15
MinutenZutaten
1 große Kartoffel
1 kleine Möhre
1 kleine Fenchelknolle
¼ Sellerieknolle
½ rote Paprika
1 Zwiebel
400 ml Gemüsebrühe
250 g gekochtes Sauerkraut
2 EL klein gewürfelter Schinken
2 EL Rapsöl
2 EL gehackte Bucheckern
2-4 Stängel Wiesenkerbel
Zubereitung
- In einem Topf Öl erhitzen, klein geschnittene Zwiebel darin glasig braten, mit Gemüsebrühe aufgießen und zum Kochen bringen.
- Kartoffel und Gemüse in kleine Würfel schneiden und in der Gemüsebrühe ungefähr 5 Minuten kochen.
- Sauerkraut und gewürfelten Schinken hinzufügen und noch 2 Minuten köcheln lassen.
- Bucheckern hacken und in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren anrösten.
- Suppe in tiefe Teller füllen, mit den Bucheckern und klein geschnittenem Wiesenkerbel bestreuen.
Hinweis
- Die Bucheckern können gegen gehackte Mandeln getauscht werden.