Sauerkrautsuppe mit Wiesenkerbel

Was macht man mit übrig gebliebenem Sauerkraut? Aufwärmen, meinte Witwe Bolte. Ich habe kurzerhand ein leckeres Süppchen damit zubereitet. Etwas Herzhaftes schmeckt mir immer gut beim Plätzchenbacken.

Sauerkrautsuppe mit Wiesenkerbel

Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

10

Minuten
Kochzeit

15

Minuten

Zutaten

  • 1 große Kartoffel

  • 1 kleine Möhre

  • 1 kleine Fenchelknolle

  • ¼ Sellerieknolle

  • ½ rote Paprika

  • 1 Zwiebel

  • 400 ml Gemüsebrühe

  • 250 g gekochtes Sauerkraut

  • 2 EL klein gewürfelter Schinken

  • 2 EL Rapsöl

  • 2 EL gehackte Bucheckern

  • 2-4 Stängel Wiesenkerbel

Zubereitung

  • In einem Topf Öl erhitzen, klein geschnittene Zwiebel darin glasig braten, mit Gemüsebrühe aufgießen und zum Kochen bringen.
  • Kartoffel und Gemüse in kleine Würfel schneiden und in der Gemüsebrühe ungefähr 5 Minuten kochen.
  • Sauerkraut und gewürfelten Schinken hinzufügen und noch 2 Minuten köcheln lassen.
  • Bucheckern hacken und in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren anrösten.
  • Suppe in tiefe Teller füllen, mit den Bucheckern und klein geschnittenem Wiesenkerbel bestreuen.

Hinweis

  • Die Bucheckern können gegen gehackte Mandeln getauscht werden.

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