Was macht man mit übrig gebliebenem Sauerkraut? Aufwärmen, meinte Witwe Bolte. Ich habe kurzerhand ein leckeres Süppchen damit zubereitet. Etwas Herzhaftes schmeckt mir immer gut beim Plätzchenbacken.
Sauerkrautsuppe mit Wiesenkerbel
Portionen
2
PortionenZubereitungszeit
10
MinutenKochzeit
15
MinutenZutaten
1 große Kartoffel
1 kleine Möhre
1 kleine Fenchelknolle
¼ Sellerieknolle
½ rote Paprika
1 Zwiebel
400 ml Gemüsebrühe
250 g gekochtes Sauerkraut
2 EL klein gewürfelter Schinken
2 EL Rapsöl
2 EL gehackte Bucheckern
2-4 Stängel Wiesenkerbel
Zubereitung
- In einem Topf Öl erhitzen, klein geschnittene Zwiebel darin glasig braten, mit Gemüsebrühe aufgießen und zum Kochen bringen.
- Kartoffel und Gemüse in kleine Würfel schneiden und in der Gemüsebrühe ungefähr 5 Minuten kochen.
- Sauerkraut und gewürfelten Schinken hinzufügen und noch 2 Minuten köcheln lassen.
- Bucheckern hacken und in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren anrösten.
- Suppe in tiefe Teller füllen, mit den Bucheckern und klein geschnittenem Wiesenkerbel bestreuen.
Hinweis
- Die Bucheckern können gegen gehackte Mandeln getauscht werden.