Heute habe ich wieder Wasserlinsen gefischt. Dieses Mal mit einem kleinen Sieb – das geht deutlich besser als mit der Hand. Nach gründlichem Waschen und Entfernen von Fichtennadeln und Blättern habe ich einen Linsensalat mit ihnen kreiert.
Salat aus Beluga- und Wasserlinsen
Schwierigkeit: leichtPortionen
2
PortionenZubereitungszeit
45
MinutenZutaten
100 g Belugalinsen
1 rote Spitzpaprika
50 g Fetakäse
1 Schalotte
6-8 Physalisbeeren
50 g Wasserlinsen
1 TL Senf
1 Prise Zucker
3 EL Zitronensaft
8 EL Olivenöl
Salz/Pfeffer
2 EL Bucheckern
Zubereitung
- Belugalinsen in reichlich Wasser ungefähr 20 Minuten kochen, abgießen und abkühlen lassen.
- Spitzpaprika und Fetakäse in Würfel, Schalotte in Scheibchen schneiden.
- Physalisbeeren vierteln.
- Wasserlinsen in ein Sieb geben, waschen, gut abtropfen lassen. Unreinheiten wie z. B. Tannennadeln heraus klauben.
- Die vorbereiteten Zutaten miteinander vermischen.
- Aus Zitronensaft, Öl, Senf, Salz/Pfeffer eine Vinaigrette rühren und über dem Salat verteilen.
- Bucheckern in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten und über den Salat streuen.
Hinweis
- Mehr Informationen über Wasserlinsen gibt es hier.
- Wer keine Bucheckern hat, nimmt Pinienkerne.