Heute habe ich wieder Wasserlinsen gefischt. Dieses Mal mit einem kleinen Sieb – das geht deutlich besser als mit der Hand. Nach gründlichem Waschen und Entfernen von Fichtennadeln und Blättern habe ich einen Linsensalat mit ihnen kreiert.
Salat aus Belugs- und Wasserlinsen
9. März 2022
: 2 Personen
: 15 Min.
: leicht
Zutaten
- 100 g Belugalinsen
- 1 rote Spitzpaprika
- 50 g Fetakäse
- 1 Schalotte
- 6 – 8 Physalisbeeren
- 50 g Wasserlinsen
- 1 TL Senf
- 3 EL Zitronensaft
- 8 EL Olivenöl
- Salz/Pfeffer
- 2 EL Bucheckern
Zubereitung
- 1 Belugalinsen in reichlich Wasser ungefähr 30 Minuten kochen, abgießen und abkühlen lassen.
- 2 Spitzpaprika und Fetakäse in kleine Würfel, Schalotte in Scheibchen schneiden.
- 3 Physalisbeeren vierteln.
- 4 Wasserlinsen in einem Sieb waschen und abtropfen lassen. Eventuelle Unreinheiten entfernen.
- 5 Die vorbereiteten Zutaten miteinander vermischen.
- 6 Aus Zitronensaft, Öl, Senf, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren über den Salat gießen.
- 7 Bucheckern in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten und über den Salat streuen.