Salat aus Beluga- und Wasserlinsen

Salat aus Beluga- und Wasserlinsen

Heute habe ich wieder Wasserlinsen gefischt. Dieses Mal mit einem kleinen Sieb – das geht deutlich besser als mit der Hand. Nach gründlichem Waschen und Entfernen von Fichtennadeln und Blättern habe ich einen Linsensalat mit ihnen kreiert.

Salat aus Belugs- und Wasserlinsen

13. März 2021
: 2 Personen
: 15 Min.
: leicht

von:

Zutaten
  • 100 g Belugalinsen
  • 1 rote Spitzpaprika
  • 50 g Fetakäse
  • 1 Schalotte
  • 6 – 8 Physalisbeeren
  • 50 g Wasserlinsen
  • 1 TL Senf
  • 3 EL Zitronensaft
  • 8 EL Olivenöl
  • Salz/Pfeffer
  • 2 EL Bucheckern
Zubereitung
  • 1 Belugalinsen in reichlich Wasser ungefähr 30 Minuten kochen, abgießen und abkühlen lassen.
  • 2 Spitzpaprika und Fetakäse in kleine Würfel, Schalotte in Scheibchen schneiden.
  • 3 Physalisbeeren vierteln.
  • 4 Wasserlinsen in einem Sieb waschen und abtropfen lassen. Eventuelle Unreinheiten entfernen.
  • 5 Die vorbereiteten Zutaten miteinander vermischen.
  • 6 Aus Zitronensaft, Öl, Senf, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren über den Salat gießen.
  • 7 Bucheckern in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten und über den Salat streuen.

 



Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.