Frühlingssalat mit Sauerklee
Süßen Erdbeeren und Sauerklee sind ein harmonisches Duo auf einem Salatteller. Die kleinen Mozarellakugeln mit ihrem sanften Milcharoma passen prima dazu.
Frühlingssalat mit Sauerklee und Erdbeeren
Portionen
2
PortionenZubereitungszeit
30
MinutenKochzeit
40
MinutenZutaten
1 Handvoll Pflücksalat
½ mittelgroße Zucchini
8-10 Kugeln Mini-Mozarella
12-14 Erdbeeren
3 EL Zitronensaft
6 EL Olivenöl
½ TL mittelscharfer Senf
Salz/Pfeffer
2 EL Wildkräuterblüten (Sauerklee, Gundermann, Taubnessel)
Zubereitung
- Salat und Sauerklee waschen, trocken tupfen, auf zwei Tellern verteilen.
- Zucchini in feine Scheiben hobeln, Mozarellakugeln und Erdbeeren halbieren und auf dem Salat verteilen.
- Aus Zitronensaft, Senf, Olivenöl und Agavendicksaft eine Vinaigrette rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, über den Salat träufeln.
- Mit Wildkräuterblüten bestreuen.
Informationen zum Sauerklee gibt es hier.