Gemüsesuppe mit japanischem Knöterich
Der japanische Knöterich schmeckt gut als Gemüse, deshalb passt er auch prima als Beilage eine Gemüsesuppe.
Gemüsesuppe mit japanischem Knöterich
Portionen
2
PortionenZubereitungszeit
30
MinutenZutaten
75 g Reis
500 ml Gemüsebrühe
1 Stängel Sellerie
½ Lauchstange
1 Zwiebel
1 kl. Handvoll Zuckerschoten
1 rote Paprika
6-8 Stängel japanischer Knöterich (jung, bis max. 50 cm hoch)
Zubereitung
- Reis nach Packungsanweisung kochen.
- Gemüse putzen, in Scheiben oder Stücke schneiden.
- Vom Knöterich die Blätter und Köpfe abzupfen, beiseite legen.
- Die Knöterichstangen in ungefähr 2 cm lange Stücke schneiden.
- Gemüsebrühe zum Kochen bringen, Gemüse darin ungefähr 10 Minuten bissfest kochen.
- Zum Schluss die Knöterichblätter und -köpfe eine Minute mitköcheln lassen.
- Reis unter die Suppe rühren.
Man sollte nur relativ junge Pflanzen verwenden, deren Stängel sich noch brechen lassen. Später sind sie zäh und lassen sich nur noch schneiden. Dann sind sie aber zäh.