Gemüsesuppe mit japanischem Knöterich
Der japanische Knöterich schmeckt gut als Gemüse, deshalb passt er auch prima als Beilage eine Gemüsesuppe.
Gemüsesuppe mit japanischem Knöterich
21. Juni 2021
: 2 Personen
: 15 Min.
: 15 Min.
: leicht
Zutaten
- 75 g Reis
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 Stängel Sellerie
- ½ Lauchstange
- 1 Zwiebel
- 1 kl. Handvoll Zuckerschoten
- 1 rote Paprika
- 6-8 Stängel japanischer Knöterich (jung, bis max. 50 cm hoch)
Zubereitung
- 1 Reis nach Packungsanweisung kochen.
- 2 Gemüse putzen, in Scheiben oder Stücke schneiden.
- 3 Vom Knöterich die Blätter und Köpfe abzupfen, beiseite legen.
- 4 Die Knöterichstangen in ungefähr 2 cm lange Stücke schneiden.
- 5 Gemüsebrühe zum Kochen bringen, Gemüse darin ungefähr 5-7 Minuten bissfest kochen.
- 6 Zum Schluss die Knöterichblätter und -köpfe eine Minute mitköcheln lassen.
- 7 Reis unter die Suppe rühren.
Man sollte nur relativ junge Pflanzen verwenden, deren Stängel sich noch brechen lassen. Später sind sie zäh und lassen sich nur noch schneiden.