Austernpilze mit Hirtentäschel
Bei den momentanen Temperaturen isst man was Leichtes. Wie wäre es mit gebratenen Austernpilzen auf Asiasalat mit Hirtentäschelfrüchten gewürzt?
Austernpilze mit Hirtentäschel
Portionen
2
PortionenZubereitungszeit
15
MinutenBratzeit
5
MinutenZutaten
250 g Austernpilze
2 Knoblauchzehen
1 rote Zwiebel
4 EL Olivenöl zum Braten
2 EL Orangensaft
2 Handvoll Asia- oder Pflücksalat (bunte Mischung)
2 EL Zitronensaft
6 EL Olivenöl
Salz/Pfeffer
½ TL mittelscharfer Senf
2 EL Hirtentäschelfrüchte
Zubereitung
- Austernpilze in breite Streifen, Knoblauchzehen in kleine Würfel und Zwiebel in Scheiben schneiden.
- In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Knoblauch und Zwiebel darin kurz anbraten, Pilze hinzufügen und ungefähr 3 Minuten braten. Mit Orangensaft ablöschen.
- ür die Salatsoße Zitronensaft, Öl, Salz/Pfeffer und Senf verrühren.
- Salat auf Tellern verteilen, Pilze darüber geben, mit der Salatsoße beträufeln.
- Hirtentäschelfrüchte in einer Pfanne ohne Fett ganz kurz anrösten und über den Salat streuen.