Austernpilze mit Hirtentäschel

Austernpilze mit Hirtentäschel

Bei den momentanen Temperaturen isst man was Leichtes. Wie wäre es mit gebratenen Austernpilzen auf Asiasalat mit Hirtentäschelfrüchten gewürzt?

Gebratene Austernpilze auf Asiasalat

18. Juni 2021
: 2Personen
: 15 Min.
: 5 Min.
: leicht

von:

Zutaten
  • 250 g Austernpilze
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Zwiebel
  • 4 EL Olivenöl zum Braten
  • 2 EL Orangensaft
  • 2 Handvoll Asia- oder Pflücksalat (bunte Mischung)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz/Pfeffer
  • ½ TL mittelscharfer Senf
  • 2 EL Hirtentäschelfrüchte
Zubereitung
  • 1 Austernpilze in breite Streifen, Knoblauchzehen in kleine Würfel und Zwiebel in Scheiben schneiden.
  • 2 In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Knoblauch und Zwiebel darin kurz anbraten, Pilze hinzufügen und ungefähr 3 Minuten braten. Mit Orangensaft ablöschen.
  • 3 Für die Salatsoße Zitronensaft, Öl, Salz/Pfeffer und Senf verrühren.
  • 4 Salat auf Tellern verteilen, Pilze darüber geben, mit der Salatsoße beträufeln.
  • 5 Hirtentäschelfrüchte in einer Pfanne ohne Fett ganz kurz anrösten und über den Salat streuen.



Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.