Austernpilze mit Hirtentäschel
Bei den momentanen Temperaturen isst man was Leichtes. Wie wäre es mit gebratenen Austernpilzen auf Asiasalat mit Hirtentäschelfrüchten gewürzt?
Gebratene Austernpilze auf Asiasalat
21. Juni 2022
: 2Personen
: 15 Min.
: 5 Min.
: leicht
Zutaten
- 250 g Austernpilze
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Zwiebel
- 4 EL Olivenöl zum Braten
- 2 EL Orangensaft
- 2 Handvoll Asia- oder Pflücksalat (bunte Mischung)
- 2 EL Zitronensaft
- 6 EL Olivenöl
- Salz/Pfeffer
- ½ TL mittelscharfer Senf
- 2 EL Hirtentäschelfrüchte
Zubereitung
- 1 Austernpilze in breite Streifen, Knoblauchzehen in kleine Würfel und Zwiebel in Scheiben schneiden.
- 2 In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Knoblauch und Zwiebel darin kurz anbraten, Pilze hinzufügen und ungefähr 3 Minuten braten. Mit Orangensaft ablöschen.
- 3 Für die Salatsoße Zitronensaft, Öl, Salz/Pfeffer und Senf verrühren.
- 4 Salat auf Tellern verteilen, Pilze darüber geben, mit der Salatsoße beträufeln.
- 5 Hirtentäschelfrüchte in einer Pfanne ohne Fett ganz kurz anrösten und über den Salat streuen.