Gemüse mit Kapuzinerkresse und Breitwegerichfrüchten
Auf meiner Terrasse blüht die Kapuzinerkresse. Roh habe ich sie schon oft gegessen. Im Salat zum Beispiel. Doch heute kam ich auf die Idee, zu probieren, ob sie gekocht auch gut schmeckt. Ergebnis: Ja, sie schmeckt. Sie schmeckt sogar hervorragend.
Gemüse mit Kapuzinerkresse und Breitwegerichfrüchten
2
Portionen10
Minuten25
MinutenZutaten
100 g Wildreis
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
30–40 Kapuzinerkresse-Bätter mit Stängel
Olivenöl
Salz/Pfeffer
4 EL süße Sahne
1 kl. Handvoll Breitwegerichfrüchte
Zubereitung
- Wildreis in Salzwasser gar kochen (dauert ungefähr 25 Minuten).
- Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden und in heißem Olivenöl anbraten.
- Kapuzinerkresse dazu geben, ungefähr 1 Minute braten, salzen und pfeffern.
- Sahne darüber gießen.
- Reis auf Teller geben, Kapuzinergemüse darüber geben und mit ohne Fett angerösteten Breitwegerichfrüchten bestreuen.
Das Kapuzinerkressegemüse erinnert an Spinat, nur hinterlässt sie keinen pelzigen Belag auf den Zähnen. Im Gegensatz zu Spinat verwende ich Kapuzinerkresse mit Stängeln, denn die schmecken gut und sind schön knackig. Die Stängel vom Spinat dagegen sind ein bisschen holzig, deshalb zwicke ich sie ab.
Mehr zum Breitwegerich gibt es hier.
Kapuzinerkresse
Breitwegerichfrüchte