Harzer-Roller-Salat mit Scharbockskraut – eine ungewöhnliche Idee. Denn meist esse ich Harzer-Roller auf einer Scheibe Brot. Dann kam ich auf die Idee, einen Salat mit ihm zu machen. Und weil jetzt das Scharbockskraut sprießt, habe ich es als grünes Gewürz verwendet. Prima Idee!
Harzer-Roller-Salat mit Scharbockskraut
Portionen
2
PortionenZubereitungszeit
10
MinutenZutaten
1 Harzer Käse-Rolle
1 rote Zwiebel
1 roter Apfel
2 EL heller Apfel-Balsamico-Essig
6 EL Olivenöl
Salz/Pfeffer
1 TL körniger Senf
1 TL Ahornsirup
1 EL Kapern
1 Handvoll Scharbockskraut
Zubereitung
- Harzer-Käse, Zwiebel und Apfel in Scheiben schneiden und abwechselnd auf Teller schichten. Dabei zwischen jede Scheibe ein paar Scharbockskraut-Blättchen legen.
- Aus Essig, Öl, Salz/Pfeffer, Senf und Ahornsirup eine Vinaigrette rühren. Kapern untermischen.
- äsetürmchen mit der Vinaigrette beträufeln.