Zucchinisalat mit Kapuzinerkresse
Jetzt blüht die Kapuzinerkresse. Von ihr schmecken Blüten und Blätter gleichermaßen. Und besonders gut schmecken sie in einem sommerlichen Zucchinisalat. Dieser Salat ist gesund, hat wenige Kalorien und ist eine erfrischende Vorspeise.
Zucchinisalat mit Kapuzinerkresse
Portionen
2
PortionenZubereitungszeit
15
MinutenZutaten
1 mittelgroße Zucchini
1 Handvoll Kapuzinerkresseblättchen
6–8 Cocktailtomaten
1 Schalotte
Saft einer halben Zitrone
8 EL Olivenöl
1/2 TL mittelscharfer Senf
Salz/Pfeffer
Zubereitung
- Zucchini in Scheiben hobeln.
- Kapuzinerblättchen in Streifen schneiden.
- Schalotte in kleine Würfel schneiden.
- Tomaten vierteln.
- Alles miteinander vermischen.
- Aus Zitronensaft, Öl, Senf und Salz/Pfeffer eine Vinaigrette rühren und über den Salat geben.
- Mit Kapuzinerkresseblüten garnieren.
Tolles Rezept, habe ich gestern gleich ausprobiert; die Kapuzinerkresse und der Senf machen sich sehr gut.
Freut mich, dass dir der Salat genauso gut schmeckt wie mir.
Viele Grüße
Renate