Jetzt blüht die Kapuzinerkresse. Von ihr schmecken Blüten und Blätter gleichermaßen. Und besonders gut schmecken sie in einem sommerlichen Zucchinisalat.
Zucchinisalat mit Kapuzinerkresse
23. August 2020
: 2 Personen
: 5 Min.
: 5 Min.
: leicht
Zutaten
- 1 mittelgroße Zucchini
- 1 Handvoll Kapuzinerkresseblättchen
- 6–8 Cocktailtomaten
- 1 Schalotte
- Saft einer halben Zitrone
- 8 EL Olivenöl
- 1/2 TL mittelscharfer Senf
- Salz/Pfeffer
Zubereitung
- 1 Zucchini in Scheiben hobeln
- 2 Kapuzinerblättchen in Streifen schneiden
- 3 Schalotte in kleine Würfel schneiden
- 4 Tomaten vierteln
- 5 Alles miteinander vermischen
- 6 Aus Zitronensaft, Öl, Senf und Salz/Pfeffer eine Vinaigrette rühren und über den Salat geben.
- 7 Mit Kapuzinerkresseblüten garnieren.
Tolles Rezept, habe ich gestern gleich ausprobiert; die Kapuzinerkresse und der Senf machen sich sehr gut.
Freut mich, dass dir der Salat genauso gut schmeckt wie mir.
Viele Grüße
Renate