Zucchinisalat mit Kapuzinerkresse

Zucchinisalat mit Kapuzinerkresse

Jetzt blüht die Kapuzinerkresse. Von ihr schmecken Blüten und Blätter gleichermaßen. Und besonders gut schmecken sie in einem sommerlichen Zucchinisalat.

 

Zucchinisalat mit Kapuzinerkresse

4. September 2019
: 2 Personen
: 5 Min.
: 5 Min.
: leicht

von:

Zutaten
  • 1 mittelgroße Zucchini
  • 1 Handvoll Kapuzinerkresseblättchen
  • 6–8 Cocktailtomaten
  • 1 Schalotte
  • Saft einer halben Zitrone
  • 8 EL Olivenöl
  • 1/2 TL mittelscharfer Senf
  • Salz/Pfeffer
Zubereitung
  • 1 Zucchini in Scheiben hobeln
  • 2 Kapuzinerblättchen in Streifen schneiden
  • 3 Schalotte in kleine Würfel schneiden
  • 4 Tomaten vierteln
  • 5 Alles miteinander vermischen
  • 6 Aus Zitronensaft, Öl, Senf und Salz/Pfeffer eine Vinaigrette rühren und über den Salat geben.
  • 7 Mit Kapuzinerkresseblüten garnieren.


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