Zucchinisalat mit Kapuzinerkresse

Zucchinisalat mit Kapuzinerkresse

kapuzinerkresse

Jetzt blüht die Kapuzinerkresse. Von ihr schmecken Blüten und Blätter gleichermaßen. Und besonders gut schmecken sie in einem sommerlichen Zucchinisalat. Dieser Salat ist gesund, hat wenige Kalorien und ist eine erfrischende Vorspeise.

Zucchinisalat mit Kapuzinerkresse

Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

15

Minuten

Zutaten

  • 1 mittelgroße Zucchini

  • 1 Handvoll Kapuzinerkresseblättchen

  • 6–8 Cocktailtomaten

  • 1 Schalotte

  • Saft einer halben Zitrone

  • 8 EL Olivenöl

  • 1/2 TL mittelscharfer Senf

  • Salz/Pfeffer

Zubereitung

  • Zucchini in Scheiben hobeln.
  • Kapuzinerblättchen in Streifen schneiden.
  • Schalotte in kleine Würfel schneiden.
  • Tomaten vierteln.
  • Alles miteinander vermischen.
  • Aus Zitronensaft, Öl, Senf und Salz/Pfeffer eine Vinaigrette rühren und über den Salat geben.
  • Mit Kapuzinerkresseblüten garnieren.

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