Asiasalat mit Wildblüten – ein köstlicher Sommersalat mit bunten Farbtupfern von Malven- und Lindenblüten. Das fruchtige Aroma machen Nektarinen, Blaubeeren und gebratener Ziegenkäse.
Asiasalat mit Wildblüten
Portionen
2
PortionenZutaten
2 Handvoll Asiasalat oder Pflücksalat
½ Ziegenrolle
2 EL Lindenblütensirup
1 Nektarine
1 Handvoll Blaubeeren
1 kl. rote Zwiebel
2 EL Walnusskerne
1 Handvoll Lindenblüten und -früchte
2 EL Malvenblüten
3 EL Zitronensaft
6 EL Walnussöl
Salz/Pfeffer
Zubereitung
- Salat waschen, trockenschleudern und auf Tellern anrichten.
- Nektarinen in Scheiben schneiden, mit den Blaubeeren auf dem Salat verteilen.
- Aus Zitronensaft, Öl und Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren, über den Salat träufeln.
- Lindenblütensirup in einer Pfanne erhitzen, Ziegenkäse darin von beiden Seiten schmelzen, auf dem Salat verteilen.
- Zwiebel halbieren und in Scheiben schneiden, über dem Salat verteilen.
- Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten, und zusammen mit den Wildblüten/früchten auf den Salat streuen.