Asiasalat mit Wildblüten

Asiasalat mit Wildblüten – ein köstlicher Sommersalat mit bunten Farbtupfern von Malven- und Lindenblüten. Das fruchtige Aroma machen Nektarinen, Blaubeeren und gebratener Ziegenkäse.

Asiasalat mit Wildblüten

Portionen

2

Portionen

Zutaten

  • 2 Handvoll Asiasalat oder Pflücksalat

  • ½ Ziegenrolle

  • 2 EL Lindenblütensirup

  • 1 Nektarine

  • 1 Handvoll Blaubeeren

  • 1 kl. rote Zwiebel

  • 2 EL Walnusskerne

  • 1 Handvoll Lindenblüten und -früchte

  • 2 EL Malvenblüten

  • 3 EL Zitronensaft

  • 6 EL Walnussöl

  • Salz/Pfeffer

Zubereitung

  • Salat waschen, trockenschleudern und auf Tellern anrichten.
  • Nektarinen in Scheiben schneiden, mit den Blaubeeren auf dem Salat verteilen.
  • Aus Zitronensaft, Öl und Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren, über den Salat träufeln.
  • Lindenblütensirup in einer Pfanne erhitzen, Ziegenkäse darin von beiden Seiten schmelzen, auf dem Salat verteilen.
  • Zwiebel halbieren und in Scheiben schneiden, über dem Salat verteilen.
  • Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten, und zusammen mit den Wildblüten/früchten auf den Salat streuen.
Asiasalat
Asiasalat
asiasalat-2
Asiasalat
Lindenbluete-makro
Lindenblüten
malvenbluete
Malvenblüten

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert