Asiatische Fischsuppe mit Japanischem Knöterich

Asiatische Fischsuppe mit einer asiatischen Zutat: japanischem Knöterich

Der Japanische Knöterich wird nicht gern gesehen, und am besten isst man ihn auf. Zum Beispiel in einer asiatischen Fischsuppe.

Knoeterich jung

Asiatische Fischsuppe mit Japanischem Knöterich

Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

30

Minuten

Zutaten

  • 2 Fischfilets

  • 2 cm Ingwer

  • 1 Zwiebel

  • 2 Knoblauchzehen

  • 200 ml Gemüsebrühe (400 ml)

  • 1 geh. TL Garam Masala

  • ½ TL Sambal Oelek

  • 1 Karotte

  • 2 Handvoll Triebspitzen vom Japanischen Knöterich (mit kleineren Blättern)

  • 5 EL Kokosöl

Zubereitung

  • Karotte schälen, in Scheiben schneiden.
  • Knöterich grob schneiden.
  • In einem Topf Kokosöl erhitzen, klein geschnittenen Ingwer, Zwiebel und Knoblauchzehen darin anbraten, Karottenscheiben hinzufügen, andünsten, mit Gemüsebrühe aufgießen.
  • Minuten köcheln lassen, dann den Knöterich hinzufügen.
  • In einer Pfanne Kokosöl erhitzen, Fischfilets in große Stücke schneiden und im heißen Öl von allen Seiten anbraten.
  • Fischstücke zur Suppe geben und 5 Minuten ziehen lassen.

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