Sommerrollen mit Schwefelporling, Rainkohl und Gemüse
Sommerrollen, auch bekannt als vietnamesische Sommerrollen, sind eine Art von Frühlingsrollen, die traditionell aus der vietnamesischen Küche stammen. Im Gegensatz zu den frittierten Frühlingsrollen sind Sommerrollen frisch und werden nicht gekocht oder gebraten.
Sommerrollen mit Schwefelporling
6
Stück30
MinutenZutaten
6 Reispapierblätter
12 große Rainkohlblätter
150 g Schwefelporling, gekocht
30 g Glasnudeln
½ rote Paprika
1 Karotte
1 Avocado
½ Stange Lauch
12 Bärlauchfrüchte-Dolden
2 EL Sesamöl
Salz/Pfeffer
- Dip
30 ml helle Sojasoße
20 ml Sesamöl, geröstet
1/2 TL geriebener Ingwer
2 EL Bärlauchfrüchte
1 EL Sesamöl
Zubereitung
- Reispapierblätter erst 5 Sekunden in kaltes Wasser, dann auf ein feuchtes Küchentuch legen.
- In die Mitte je 2 Rainkohlblätter legen.
- Sesamöl in einer Pfanne erhitzen, und den in Streifen geschnittenen Schwefelporling von allen Seiten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen.
- Gemüse putzen, in Streifen schneiden und zusammen mit den Baumpilzstreifen auf die Rainkohlblätter legen.
- Bärlauchfrüchte-Dolden mit Stiel obendrauf legen.
- Glasnudeln in leicht gesalzenem Wasser kurz aufkochen, abgießen, auf die Füllung legen.
- Reispapier von unten, rechts und links einschlagen, dann stramm zu einer Rolle wickeln.
- Für den Dip Sojasoße, Seamöl und Ingwer verrühren. Bärlauchfrüchte in Sesamöl kurz anbraten, zum Dip geben.
Sommerrollen eignen sich hervorragend als Vorspeise, Snack oder leichtes Hauptgericht. Da sie nicht frittiert sind und hauptsächlich aus frischen Zutaten bestehen, sind Sommerrollen eine kalorienarme und gesunde Mahlzeit.