Austernpilze mit Hirtentäschel

Austernpilze mit Hirtentäschel

Bei den momentanen Temperaturen isst man was Leichtes. Wie wäre es mit gebratenen Austernpilzen auf Asiasalat mit Hirtentäschelfrüchten gewürzt?

Austernpilze mit Hirtentäschel

Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

15

Minuten
Bratzeit

5

Minuten

Zutaten

  • 250 g Austernpilze

  • 2 Knoblauchzehen

  • 1 rote Zwiebel

  • 4 EL Olivenöl zum Braten

  • 2 EL Orangensaft

  • 2 Handvoll Asia- oder Pflücksalat (bunte Mischung)

  • 2 EL Zitronensaft

  • 6 EL Olivenöl

  • Salz/Pfeffer

  • ½ TL mittelscharfer Senf

  • 2 EL Hirtentäschelfrüchte

Zubereitung

  • Austernpilze in breite Streifen, Knoblauchzehen in kleine Würfel und Zwiebel in Scheiben schneiden.
  • In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Knoblauch und Zwiebel darin kurz anbraten, Pilze hinzufügen und ungefähr 3 Minuten braten. Mit Orangensaft ablöschen.
  • ür die Salatsoße Zitronensaft, Öl, Salz/Pfeffer und Senf verrühren.
  • Salat auf Tellern verteilen, Pilze darüber geben, mit der Salatsoße beträufeln.
  • Hirtentäschelfrüchte in einer Pfanne ohne Fett ganz kurz anrösten und über den Salat streuen.
Hirtentaeschel
Hirtentaeschel Fruechte Blueten Himmel

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert