Bärlauch-Kartoffelklöße mit Käsesoße

Bärlauch-Kartoffelklöße mit Käsesoße sind ein wunderbares Frühlingsrezept. Kräftig im Geschmack und kontrastreich. Nicht nur optisch.

Bärlauch-Kartoffelklöße mit Käsesoße

Menge

12

Klöße
Zubereitungszeit

40

Minuten

Zutaten

  • Klöße
  • 100 g Bärlauch

  • 300 g Kartoffeln

  • 2 Eier

  • 50 g Pastamehl

  • 50 g Hartweizengrieß

  • 1 gestr. TL Salz

  • Käsesoße
  • 1 Zwiebel

  • 2 Knoblauchzehen

  • 2 EL Olivenöl

  • 20 ml Weißwein

  • 200 ml süße Sahne

  • 1 TL Senf

  • 50 g mittelalter Gouda, gerieben

  • 500 l Gemüsebrühe

  • Pfeffer

Zubereitung

  • Kartoffeln mit Schale kochen, noch heiß schälen und zerstampfen oder durch eine Kartoffelpresse drücken.
  • Bärlauch klein schneiden und mit den Eiern pürieren (Stabmixer).
  • Kartoffelbrei mit Mehl, Grieß und Salz verkneten.
  • Mit feuchten Händen Klößchen formen und in siedendem Salzwasser köcheln lassen, bis sie oben schwimmen.
  • Für die Soße Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken.
  • Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel darin glasig dünsten, Knoblauch dazugeben, kurz mitbraten, mit Weißwein ablöschen.
  • Gemüsebrühe hinzufügen, Sahne halbsteif schlagen und mit dem Senf unterrühren.
  • Geriebenen Käse unterrühren, schmelzen lassen.
  • Soße mit Pfeffer abschmecken.

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