Bärlauchblüten in Tempurateig ausgebacken – ein knuspriger und köstlicher Snack
Bärlauchblüten in Tempurateig sind ein köstlicher und knuspriger Snack, der das Beste aus der feinen japanischen Küche bietet. Durch das Ausbacken entsteht eine leichte und knusprige Hülle um die zarten Bärlauchblüten, die mit ihrem dezenten Knoblaucharoma begeistern. Ob als Vorspeise, Fingerfood oder Beilage – dieses Gericht verwöhnt den Gaumen auf raffinierte Weise.
Bärlauchfrüchte in Tempurateig
Zubereitungszeit
30
MinutenZutaten
1 Handvoll Bärlauchblüten mit Stiel
50 g Mehl
50 g Speisestärke
½ TL Salz
1 TL Backpulver
1 EL Rapsöl
200 ml eiskaltes Wasser
750 ml Rapsöl zum Ausbacken
Zubereitung
- Mehl, Salz und Backpulver mit Schneebesen glatt rühren.
- Öl und Wasser hinzugeben.
- Eine halbe Stunde ruhen lassen.
- Rapsöl erhitzen, Bärlauchblüten in den Teig tunken, abtropfen lassen und in heißem Rapsöl hellbraun frittieren.
Hinweis
- Dazu schmeckt ein Dip aus Sojasoße – oder Sojasoße pur.