Blaubeerkuchen mit Wildkräutern

Blaubeerkuchen mit Wildkräutern

Ein fruchtig-saftiger Sommerkuchen mit aromatischen Wildkräutern, den man auch in kalten Monaten backen kann. Mit tiefgekühlten Blaubeeren. Aber mit frischen Beeren schmeckt er am besten.

Blaubeerkuchen mit Wildkräutern

Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

30

Minuten
Kochzeit

40

Minuten

Zutaten

  • 120 g weiche Butter

  • 100 Birkenzucker

  • 1 Päckchen Vanillezucker

  • 1 Prise frisch gemahlene Vanille

  • 3 Eier

  • 3 EL süße Sahne

  • 1 TL Zitronenabrieb

  • 200 g Mehl

  • 2 TL Backpulver

  • 1 Handvoll Blätter von Gundermann, Zitronenmelisse und Pfefferminze (klein geschnitten)

  • 300 g Blaubeeren

  • 1 EL Puderzucker

Zubereitung

  • Weiche Butter mit dem Zucker schaumig schlagen und mit den restlichen Zutaten gut verrühren.
  • Teig in eine gebutterte (oder beschichtete) Kastenform geben. Blaubeeren darüber streuen und ein wenig in den Teig einrühren.
  • Bei 180 Grad ungefähr 45 Minuten backen.
  • Abkühlen lassen und mit Puderzucker besieben.

Mit einem Klecks Schlagsahne obendrauf schmeckt der Kuchen noch besser.

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