Blaubeerkuchen mit Wildkräutern
Ein fruchtig-saftiger Sommerkuchen mit aromatischen Wildkräutern, den man auch in kalten Monaten backen kann. Mit tiefgekühlten Blaubeeren. Aber mit frischen Beeren schmeckt er am besten.
Blaubeerkuchen mit Wildrkäutern
3. September 2022
: 20 Min.
: 45 Min.
: leicht
Zutaten
- 120 g Butter
- 100 Birkenzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise frisch gemahlene Vanille
- 3 Eier
- 3 El süße Sahne
- 1 Tl Zitronenabrieb
- 200 g Mehl
- 2 Tl Backpulver
- 1 Handvoll Blätter von Gundermann, Zitronenmelisse und Pfefferminze (klein geschnitten)
- 300 g Blaubeeren
- 1 El Puderzucker
Zubereitung
- 1 Weiche Butter mit dem Zucker schaumig schlagen und mit den restlichen Zutaten gut verrühren.
- 2 Teig in eine gebutterte (oder beschichtete) Kastenform geben. Blaubeeren darüber streuen und ein wenig in den Teig einrühren.
- 3 Bei 180 Grad ungefähr 45 Minuten backen.
- 4 Abkühlenlassen und mit Puderzucker besieben.
Mit einem Klecks Schlagsahne obendrauf schmeckt der Kuchen noch besser.