Brombeer-Pfannkuchen

Brombeer-Pfannkuchen

Jetzt ist Brombeerzeit. Zeit für mich also, einen kleinen Spaziergang zu unternehmen. Denn keine fünf Minuten von meiner Haustür entfernt, gibt es üppig bestückte Wild-Brombeerhecken.

Um die süßen Früchtchen ernten zu können, bewaffne ich  mich mit einer Heckenschere und schneide mir damit einen Zugang. Denn bekanntermaßen sind die besten Beeren genau dort, wo man nicht ungehindert hinkommt. Und wer einmal in so einer Wildplantage war, weiß, wie die Brombeeren sich schützen: mit vielen und spitzen Dornen.

Brombeer-Pfannkuchen

15. August 2019
: 4 Personen
: 30 Min.

von:

Zutaten
  • 2 Eier
  • 100 g Mehl
  • 1 El Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 150 ml Milch
  • Öl oder Butterschmalz zum Braten
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  • 200 g Brombeeren
  • 1 El Ahornsirup
  • 1 Schnapsglas Amaretto oder Grand Marnier
  • Puderzucker
Zubereitung
  • 1 Brombeeren mit Ahornsirup (oder Zucker) mischen, Likör darüber gießen. Eine halbe Stunde ziehen lassen.
  • 2 Die Pfannkuchenteig anrühren und eine halbe Stunde quellen lassen.
  • 3 Fett in einer Pfanne erhitzen, Teig hineingießen und cirka 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze braten, dann wenden und nochmal ungefähr 2 Minuten braten.
  • 4 Pfannkuchen halbieren, Brombeeren dazugeben, mit Puderzucker bestreuen und genießen!



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