Brunnenkressesalat mit Bachbunge und Wildblüten
Die Sonne scheint, die Wildblüten blühen – eine wunderbare Gelegenheit einen köstlichen und gesunden Wildkräutersalat anzurichten. Dekoriert mit hübschen und bunten Wildblüten.
Brunnenkressesalat mit Bachbunge und Wildblüten
17. April 2022
: 2 Personen
: 15 Min.
: leicht
Zutaten
- 2 Handvoll Brunnenkresse
- 1 Handvoll Bachbunge
- 1 kl. rote Zwiebel
- 1 kl. Apfel
- 2 EL Orangensaft
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Ahornsirup
- 8 EL Olivenöl
- Salz/Pfeffer
- 2 EL Pinienkerne
- 2 Handvoll Wildblüten
Zubereitung
- 1 Brunnenkresse und Bachbunge gut waschen, in der Salatschleuder trocknen.
- 2 Zwiebel schälen, halbieren und in Scheibchen schneiden.
- 3 Apfel vom Kerngehäuse befreien und in Stifte schneiden.
- 4 Brunnenkresse und Bachbunge auf Tellern anrichten, Zwiebelscheiben, Apfelstifte und Wildblüten darüber streuen.
- 5 Auf Orangensaft, Ahornsirup und Olivenöl eine Soße rühren, mit Salz und Pfeffer würzen und über den Salat träufeln.
- 6 Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten, über den Salat streuen.
Auf dem Teller sind folgende Blüten zu sehen: Gänseblümchen, Veilchen, Ehrenpreis, Knoblauchsrauke, Spitzahorn, Günsel, Goldnessel, Vogelmiere.