Brunnenkressesalat mit Bachbunge und Wildblüten

Brunnenkressesalat mit Bachbunge und Wildblüten

Die Sonne scheint, die Wildblüten blühen – eine wunderbare Gelegenheit einen köstlichen und gesunden Wildkräutersalat anzurichten. Dekoriert mit hübschen und bunten Wildblüten.

Brunnenkressesalat mit Bachbunge und Wildblüten

Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

20

Minuten

Zutaten

  • 2 Handvoll Brunnenkresse

  • 1 Handvoll Bachbunge

  • 1 kl. rote Zwiebel

  • 1 kl. Apfel

  • 2 EL Orangensaft

  • 2 EL Zitronensaft

  • 1 TL Ahornsirup

  • 8 EL Olivenöl

  • Salz/Pfeffer

  • 2 EL Pinienkerne

  • 2 Handvoll Wildblüten

Zubereitung

  • Brunnenkresse und Bachbunge gut waschen, in der Salatschleuder trocknen.
  • Zwiebel schälen, halbieren und in Scheibchen schneiden.
  • Apfel vom Kerngehäuse befreien und in Stifte schneiden.
  • Brunnenkresse und Bachbunge auf Tellern anrichten, Zwiebelscheiben, Apfelstifte und Wildblüten darüber streuen.
  • Aus Orangensaft, Ahornsirup und Olivenöl eine Soße rühren, mit Salz und Pfeffer würzen und über den Salat träufeln.
  • Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten, über den Salat streuen.

Auf dem Teller sind folgende Blüten zu sehen: Gänseblümchen, Veilchen, Ehrenpreis, Knoblauchsrauke, Spitzahorn, Günsel, Goldnessel, Vogelmiere.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert