Brunnenkressesalat mit Bachbunge und Wildblüten
Die Sonne scheint, die Wildblüten blühen – eine wunderbare Gelegenheit einen köstlichen und gesunden Wildkräutersalat anzurichten. Dekoriert mit hübschen und bunten Wildblüten.
Brunnenkressesalat mit Bachbunge und Wildblüten
Portionen
2
PortionenZubereitungszeit
20
MinutenZutaten
2 Handvoll Brunnenkresse
1 Handvoll Bachbunge
1 kl. rote Zwiebel
1 kl. Apfel
2 EL Orangensaft
2 EL Zitronensaft
1 TL Ahornsirup
8 EL Olivenöl
Salz/Pfeffer
2 EL Pinienkerne
2 Handvoll Wildblüten
Zubereitung
- Brunnenkresse und Bachbunge gut waschen, in der Salatschleuder trocknen.
- Zwiebel schälen, halbieren und in Scheibchen schneiden.
- Apfel vom Kerngehäuse befreien und in Stifte schneiden.
- Brunnenkresse und Bachbunge auf Tellern anrichten, Zwiebelscheiben, Apfelstifte und Wildblüten darüber streuen.
- Aus Orangensaft, Ahornsirup und Olivenöl eine Soße rühren, mit Salz und Pfeffer würzen und über den Salat träufeln.
- Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten, über den Salat streuen.
Auf dem Teller sind folgende Blüten zu sehen: Gänseblümchen, Veilchen, Ehrenpreis, Knoblauchsrauke, Spitzahorn, Günsel, Goldnessel, Vogelmiere.