“Wer vom Weg abkommt, lernt die Gegend kennen”, so heißt es. Ich kam vom Weg ab, bin dabei über eine Wiese spaziert und habe an einem Bach das ultimative Brunnenkresse-Paradies entdeckt.
Ich habe gleich geerntet und einen schönen Brunnenkressestrauß nach Hause getragen. Aus meinem Fund habe ich dann einen köstlichen Salat zubereitet – mit Kräuterseitlingen als Krönung.
Brunnenkressesalat mit Kräuterseitlingen
Zutaten
- 2 Handvoll Brunnenkresse
- 2 Kräuterseitlinge
- 6 gelbe Tomaten
- ½ rote Zwiebel
- 1 EL Zitronensaft
- 4 EL Olivenöl
- Salz/Pfeffer
- Rosa Pfefferkörner
- Parmesan am Stück
Zubereitung
- 1 Brunnenkresse waschen und trocken tupfen und mit den halbierten Tomaten auf Tellern anrichten.
- 2 Zwiebel schneiden und über den Salat streuen.
- 3 Aus Zitronensaft, Öl und Salz/Pfeffer eine Vinaigrette rühren und über den Salat geben
- 4 Kräuterseitlinge in heißem Olivenöl hellbraun braten und auf den Salat verteilen.
- 5 Mit Roten Pfefferkörnern und Parmesanspänen bestreuen.