Brunnenkressesalat

Brunnenkressesalat

“Wer vom Weg abkommt, lernt die Gegend kennen”, so heißt es. Ich kam vom Weg ab, bin dabei über eine Wiese spaziert und habe an einem Bach das ultimative Brunnenkresse-Paradies entdeckt.

Ich habe gleich geerntet und einen schönen Brunnenkressestrauß nach Hause getragen. Aus meinem Fund habe ich dann einen köstlichen Salat zubereitet – mit Kräuterseitlingen als Krönung.


Brunnenkressesalat mit Kräuterseitlingen

1. Dezember 2020
: 2 Personen
: 10 Min.
: leicht

von:

Zutaten
  • 2 Handvoll Brunnenkresse
  • 2 Kräuterseitlinge
  • 6 gelbe Tomaten
  • ½ rote Zwiebel
  • 1 EL Zitronensaft
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz/Pfeffer
  • Rosa Pfefferkörner
  • Parmesan am Stück
Zubereitung
  • 1 Brunnenkresse waschen und trocken tupfen und mit den halbierten Tomaten auf Tellern anrichten.
  • 2 Zwiebel schneiden und über den Salat streuen.
  • 3 Aus Zitronensaft, Öl und Salz/Pfeffer eine Vinaigrette rühren und über den Salat geben
  • 4 Kräuterseitlinge in heißem Olivenöl hellbraun braten und auf den Salat verteilen.
  • 5 Mit Roten Pfefferkörnern und Parmesanspänen bestreuen.


Related Posts

Gemüsepuffer

Gemüsepuffer

Beide sind winterhart und schmecken hervorragend: Brunnenkresse und Pimpernelle. Ich habe sie heute als Zutaten zu knusprigen Gemüsepuffern verwendet.

Brunnenkresse-Pesto

Brunnenkresse-Pesto

Seit ich das Brunnenkresse-Paradies in der Nähe entdeckt habe, gibt es fast täglich ein Gericht mit diesem aromatischen Wildkraut. Heute habe ich ein Pesto damit gemacht.



Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.