Buttermilchkaltschale mit Kirschen

Buttermilchkaltschale mit Kirschen

Das Schöne am Gundermann ist, dass man ihn herzhaft + süß zubereiten kann. Und so gibt es beim heutigen Hochsommerwetter eine erfrischende Buttermilchkaltschale mit den letzten Kirschen der Saison. Und dazu ein süßes Gundermannpesto.

 

Buttermilchkaltschale mit Kirschen und Gundermannpesto

16. Juli 2020
: 2 Personen
: 20 Min.
: leicht

von:

Zutaten
  • 500 ml kalte Buttermilch
  • 2 EL Ahornsirup
  • 250 g Kirschen
  • 1 gestr. TL Zimt
  • Pesto:
  • 2 Handvoll Gundermannblättchen
  • 2 EL Walnusskerne
  • 4 EL Rapsöl
  • 1 TL Ahornsirup oder Honig
Zubereitung
  • 1 Buttermilch mit dem Ahornsirup verrühren und in 2 Teller füllen.
  • 2 Kirschen waschen, entsteinen und halbieren, auf der Buttermilch verteilen und mit Zimt bestreuen.
  • 3 Für das Pesto die Gundermannblättchen fein hacken, zusammen mit den Walnusskernen und dem Öl im Mörser zerstoßen oder mit dem Stabmixer pürieren. Mit Ahornsirup oder Honig süßen und einen Klecks Pesto auf die Kaltschale geben.
  • 4 Mit Gundermannblättchen garnieren.


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