Buttermilchkaltschale mit Kirschen und Gundermann

Buttermilchkaltschale mit Kirschen und Gundermannpesto

Das Schöne am Gundermann ist, dass man ihn herzhaft + süß zubereiten kann. Und so gibt es bei Hochsommerwetter eine erfrischende Kaltschale aus Buttermilch und Kirschen. Dazu ein süßes Gundermannpesto.

Buttermilchkaltschale mit Kirschen

Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

25

Minuten

Zutaten

  • 500 ml kalte Buttermilch

  • 2 EL Ahornsirup

  • 250 g Kirschen

  • 1 gestr. TL Zimt

  • Pesto
  • 2 Handvoll Gundermannblättchen

  • 2 EL Walnusskerne

  • 4 EL Rapsöl

  • 1 TL Ahornsirup oder Honig

Zubereitung

  • Buttermilch mit dem Ahornsirup verrühren und in 2 Teller füllen.
  • Kirschen waschen, entsteinen und halbieren, auf der Buttermilch verteilen und mit Zimt bestreuen.
  • Für das Pesto die Gundermannblättchen fein hacken, zusammen mit den Walnusskernen und dem Öl im Mörser zerstoßen oder mit dem Stabmixer pürieren. Mit Ahornsirup oder Honig süßen und einen Klecks Pesto auf die Kaltschale geben.
  • Mit Gundermannblättchen garnieren.

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