Chiapudding mit Kirschpflaumenmus

Momentan hängen die Kirschpflaumenbäume voller Früchtchen.

Kirschpflaumen-Baum

Dieser Chiapudding vereint cremige Kokosmilch mit dem süß-säuerlichen Aroma von Kirschpflaumenmus. Gekrönt wird das Ganze mit einem saftigen Pfirsichsalat, verfeinert mit Gundermann und gerösteten Sonnenblumenkernen – ein Frühstück oder Dessert, das genauso gut schmeckt, wie es aussieht.

Kirschpflaumen-rot

Chiapudding mit Kirschpflaumenmus

Portionen

2

Portionen

Zutaten

  • Chiapudding:

  • 40 g Chiasamen

  • 250 ml Kokosmilch

  • 1 TL Ahornsirup oder Honig

  • ½ TL Vanilleextrakt

  • Kirschpflaumenmus:

  • 200 g Kirschpflaumen (entsteint)

  • 1–2 TL Ahornsirup oder Honig (nach Geschmack)

  • 1 Spritzer Zitronensaft

  • 1 Prise Zimt

  • Nektarinensalat:

  • 2 reife Nektarinen

  • 1–2 EL Kirschpflaumenlikör, alternativ Zitronensaft

  • einige Gundermannblättchen

  • Belag:

  • 2 EL Sonnenblumenkerne

Zubereitung

  • Chiasamen mit Kokosmilch, Ahornsirup und Vanilleextrakt verrühren.
  • In den Kühlschrank stellen und während der nächsten Stunde mehrfach gut durchrühren (verhindert Klümpchen).
  • Kühl stellen, bis die Masse puddingartig ist. Am besten über Nacht.
  • Für das Mus die Kirschpflaumen in einem Topf mit etwas Wasser ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  • In ein grobes Sieb schütten und durchpassieren.
  • Je nachdem, wie flüssig das Mus ist, jetzt noch durch ein feines Sieb schütten und den Saft dabei auffangen (zum Trinken).
  • Mus mit Ahornsirup, Zitronensaft und Vanille würzen.
  • Für den Fruchtbelag Nektarinen blanchieren, Haut abziehen, Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
  • Mit Kirschpflaumenlikör und fein geschnittenem Gundermann vermengen und kurz ziehen lassen.
  • Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
  • In zwei Gläsern oder Schalen den Chiapudding verteilen.
  • Kirschpflaumenmus darüber gießen.
  • Nektarinensalat darauf geben.
  • Mit gerösteten Sonnenblumenkernen bestreuen.
Chiasamen-Kokosmilch
Kokosmilch mit Chiasamen
Chia-Kokosmilch-angequollen
Chiapudding nach einer Stunde – mehrfach durchgerührt
Chia-Kokos-gequollen
Chiapudding am nächsten Tag
Chiapudding-Kirschpflaumen-Gläser

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