Chicoréesalat mit Wasserlinsen

Jeder Salat ist gesund, Chicoréesalat mit Wasserlinsen, Orangen, Physalis und Bucheckern ist besonders gesund – und schmeckt hervorragend.

Chicoréesalat mit Wasserlinsen

Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

30

Minuten

Zutaten

  • 2 kleine Stangen Chicorée

  • 1 Apfelsine

  • 6-8 Physalisbeeren

  • 2 Schalotten

  • 4 EL Wasserlinsen

  • 3 EL Zitronensaft

  • 6 EL Walnussöl

  • Salz

  • 2 TL roter Pfeffer

  • 2 EL Bucheckern (ohne Fett angeröstet)

  • Parmesanspäne

Zubereitung

  • Chicorée waschen, trocknen und in breite Streifen schneiden.
  • Von der Apfelsine die Schale großzügig wegschneiden, so dass nebst der Schale auch die weiße Haut entfernt wird. Einzelne Orangenschnitze heraustrennen, indem man an den weißen Häutchen entlang schneidet. Schnitze in Stücke schneiden.
  • Physalisbeeren vierteln.
  • Schalotten schälen, in feine Scheiben schneiden.
  • Wasserlinsen sehr gut waschen, in einem Sieb abtropfen lassen.
  • Aus Zitronensaft, Walnussöl und Salz eine Vinaigrette rühren, mit den Salatzutaten mischen, auf Tellern anrichten.
  • Salat mit rotem Pfeffer, gerösteten Bucheckern und Parmesanspänen bestreuen.

Informationen über die Wasserlinse

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert