Eicheln ernten – Eicheln essen

eiche-fruehling
eichenlaub

Letztes Jahr gab es überhaupt keine Eicheln, dieses Jahr fallen sie wieder in großen Mengen von den Bäumen.

eicheln
Eicheln

Googelt man nach dem Begriff »Eicheln essen«, findet man viele Rezepte. Aber: Bei allen wurden die Nüsse nur zu Mehl verarbeitet. Dabei kann man aus Eicheln auch wunderbare Rezepte kreieren, nicht mit Mehl als Zutat, sondern mit ganzen Eicheln.

Kabeljaufilet-Eichelpanade

– Eicheln als Panade von Fisch und Fleisch

– Eicheln als Zutat zu Nudeln

– Eicheln in einer köstlichen Nachspeise

– Eicheln als knusprige Auflage von einem Kuchen

– Eicheln in einem Sauerteigbrot

Eicheln in einer Leberpastete

Eicheln zu Marzipan verarbeitet

– Eicheln als knusprige Beilage zu Fleisch

– Eicheln in einer Suppe

und so weiter und so weiter. Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt! Einziger Nachteil bei dieser besonderen Zutat: Sie zu verarbeiten, ist zeitaufwändig:

eicheln-entbittern
Eicheln-aufgetaut
Eicheln-gehackt
  1. Eicheln halbieren und aus der Schale lösen
  2. halbierte Eicheln mehrfach wässern, damit die Bitterstoffe sich lösen

Wie man Eicheln verarbeitet und zu einer köstlichen Zutat macht, ist in diesem Blogartikel beschrieben.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert